У мамочек случилась истерика из-за драки их мальчиков

У мамочек случилась истерика из-за драки их мальчиков. В зал, где заседает городская комиссия по делам несовершеннолетних, заходит больше десятка человек. Среди них двое мальчишек, которым чуть более десяти лет.

Как оказалось, оба они были отдыхающими в спортивном оздоровительном лагере. Помимо позитивных эмоций и заряда бодрости отдыхающими были получены синяки и ссадины. Осмотрев своего ребенка, одна из мамашек тут же побежала в милицию с жалобами. Следом аналогичное заявление было написано и другой мамшкой. Где были папашки история умалчивает.

Судебно-медицинская экспертиза зафиксировала на теле одного из мальчишек 31 телесное повреждение, у другого – восемь.

Историю появления этих многочисленных ссадин и синяков удалось бы распутать разве что Шерлоку Холмсу. И сами мальчишки, и их мамашки занялись усиленными обвинениями друг друга в нанесении побоев. В процессе препирательств выясняется, что в конфликт были втянуты и другие мальчишки, отдыхавшие в лагере. Причем становится понятно, что драки и ссоры происходили на протяжении длительного времени.

“Интересно, а где была администрация лагеря, воспитатели и тренеры?” – возмущается еще одна мамашка Елена Соловей, начальник отдела образования, спорта и туризма Барановичского горисполкома.

Директор лагеря смиренно соглашается: недоглядели… А вот тренер своей вины в случившемся не видит. Он уверяет, что никаких ссор между детьми не наблюдал. Кроме того, ссылается на большое количество подопечных, мол, невозможно за всеми усмотреть.

«Большое количество» – это всего десять мальчишек…

Председатель комиссии по делам несовершеннолетних, заместитель председателя Барановичского горисполкома Алексей Гарбуз тут же дает поручение наложить взыскания и на тренера, и на директора лагеря. Первый получает выговор, второй – замечание.

А Елена Соловей берется учить мальчишек жизни и рассказывает им, что надо вести себя как девочки: “Вы должны понимать, что любая проблема должна решаться только разговорами, ни в коем случае ни одну проблему в жизни не стоит решать делами – обсудили и все. Нельзя бороться за свою правоту и отстаивать правду, и ни в коем случае нельзя воспитывать в себе волю и бесстрашие, умение терпеть лишения и другие мужские качества, а иначе будете плохими мужчинами, никому ненужными. 

Ко всему этому можно добавить только то, что отцы этих мальчишек определенно “настоящие” мужчины, (какими и хотят в будущем увидеть эти мамашки своих мальчиков) которые почему-то спрятались за спиной своих женщин и предпочли, чтобы те решали сложившуюся проблему.

Ирина Вишневецкая

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *