Суд вынес приговор по делу о жестоком убийстве щенка

Суд вынес приговор по делу о жестоком убийстве щенка. В городе над Бугом Бресте алкоголичка выбросила со второго этажа щенка, который вывел ее из себя ее своим писком. Полученные от удара о землю тяжелые травмы привели к гибели животное. Судом было отмерено ей за это 160 часов общественно полезных работ.

54-летняя Галина К. со своей знакомой употребила бутылку водки на двоих. Но этого ей, судя по всему, не хватило, и возвращаясь домой она приобрела еще бутылку вина объемом 0,7 литра. Его она распила вместе со своим сожителем, в квартире которого проживала. Сожитель отправился спать, а Галина, как в последствии она рассказала на допросе, занялась домашними делами.

В квартире находился щенок, которого сожитель Галины буквально в тот день подобрал на улице. Под балконом одного из домов в районе Центрального рынка лежала собака с четырьмя щенками. Он выбрал одного из них, черного окраса, и принес домой. Кстати, точно так же примерно год назад на улице он подобрал и Галину, которая «попросилась пожить у него». Она помогала мужчине «присматривать» за его братом инвалидом первой группы.

«Щенок стал бегать по квартире и сильно пищать. Меня это взбесило, и я решила выкинуть его из окна, чтобы избавиться от шума», – сказала женщина о ситуации следователю. На его вопрос, понимала ли она, что находится на втором этаже и что щенок, упавший на землю, скорее всего не выживет, обвиняемая ответила: «Я давала себе отчет в этом, но другого выхода в тот момент не видела, а решила просто его выкинуть и таким образом избавиться от проблемы. Я схватила щенка в руки и сразу вышвырнула его через балкон. Куда он полетел, я не видела и меня это не интересовало».

Она призналась, что слышала сначала глухой звук от удара об асфальт, а потом женский крик, и поняла, что щенок разбился. Мол, она была пьяна, а животное ее сильно раздражало.

«Обвиняемая совершила преступление, предусмотренное ч. 1 ст. 339-1 УК, – пояснил старший следователь Брестского межрайонного отдела Следственного комитета РБ Сергей Коршак. – То есть жестокое обращение с животным, повлекшее его гибель. Она свою вину признала полностью и показала, что чистосердечно раскаивается в том, что сделала. Однако преступление было совершено ею в состоянии алкогольного опьянения, что является обстоятельством, отягчающим ответственность. Эта женщина, как и ее сожитель, состоит на учете в наркологическом диспансере. Недавно суд Московского района Бреста признал ее виновной и приговорил к 160 часам общественно полезных работ».

Приговор в законную силу еще не вступил и может быть обжалован.

Алексей Полянин

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *