Ноу-хау: в Бресте научились строить дом изо льна

Ноу-хау: в Бресте научились строить дом изо льна. Учёные Брестского государственного технического университета презентовали технологию строительства домов из отходов льнопроизводства.

По основным техническим характеристикам жилище из такого материала сопоставимо с кирпичными или деревянными аналогами. Технология дешёвая, простая в исполнении и безобидная для природы.

Брестчане задумались о создании экодома около трёх лет назад. Параметры? Рациональное использование располагаемых исчерпаемых органических ресурсов при условии выполнения технических требований, предъявляемых к жилью. Ещё один критерий — чтобы через 100 лет у нас не болела голова, как сегодняшнее ноу-хау утилизировать. Выбор пал на отходы от производства льна.

— Материалы на основе органических наполнителей ученые и практики разрабатывают давно, — отмечает заведующий кафедрой технологии бетона и строительных материалов БрГТУ, доктор технических наук, профессор Виктор Тур. — Однако включить в состав органические компоненты, такие как костра льна, опилки, солома, достаточно сложно. Органика не используется с цементной системой, так как не позволяет твердеть вяжущему веществу.

Через год испытаний выход был найден в извести, которая нейтральна к органике, но имеет иные механизмы твердения. Надо было заставить известь набирать прочность подобно цементу.

— Известь твердеет в результате карбонизации, то есть поглощения углекислого газа из окружающей среды, — раскрывает подробности своего диссертационного исследования старший преподаватель кафедры технологии бетона и строительных материалов БрГТУ Александр Пикула. — В естественной среде этот медленный процесс иногда затягивается на годы. Ускоряет его воздействие температурой и давлением, которые, однако, удорожают технологию. Нам же удалось найти дешёвые минеральные компоненты, которые модифицируют вяжущие и образуют надежные химические соединения.

Костра льна — это одревесневшая часть стеблей прядильного растения, которая получается при его первичной обработке. Составляет больше половины массы стебля.

В научно-исследовательской лаборатории университета говорят: такое решение применяется впервые в мире. Причём разработка полностью готова к массовому использованию: выполнен лабораторный цикл испытаний, имеется технологический регламент на производство. Тестирование свойств (начиная от прочностных и заканчивая теплофизическими) показало: материал достойно конкурирует с кирпичом и деревом.

Брестские учёные предлагают несколько вариантов использования такого стройматериала. Во-первых, материалом на основе костры льна можно наполнять полости в деревянном каркасе. Во-вторых, можно производить изделия правильной формы в заводских условиях.

Правда, «льняной» стройматериал не заменит промышленный кирпич и технологий, которые сегодня используются в массовом строительстве. Он хорош для индивидуальных заказов: экологически безопасные, с малым энергопотреблением дома удачно решают проблему утилизации отходов.

Сделать тако стройматериал сумеет каждый. Специалисты при желании дадут все технологические указания.

Кстати, в начале прошлого века в нашей стране много сельских домов возводилось по подобному принципу. С одной лишь разницей: костра льна смешивалась с глиной и соломой. Защищали стены от воздействия дождя и солнца штукатуркой: смешивали глину, известь и песок. Основной проблемой таких домов были куры, которые выклёвывали в нижней части дома известь и песок.

Компетентно

Николай Жогал, директор ОАО «Пружанский льнозавод»:

— Наше предприятие перерабатывает 10 000 тонн льна в год. Из них 5000 — это костра льна. В данное время отходы активно используются в фермерстве. Отдаём почти бесплатно: по 100 000 рублей за тонну. Производство строительного материала с добавлением костры льна — звучит интересно. Однако технология новая, и чтобы говорить о запуске производства непосредственно на нашем предприятии, вначале следует изучить рынок.

Олег Лавринович

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *