Экспортное страховое агентство России видит перспективной работу в Беларуси

Экспортное страховое агентство России видит перспективной работу в Беларуси. Об этом сообщил руководитель представительства ЭКСАР в Беларуси Виктор Доронкевич.

“Исторически сложившиеся структура развития производства, торгово-экономические связи и отношения между Российской Федерацией и Республикой Беларусь дает возможность утверждать о внушительных возможностях и перспективах работы нашего представительства в Беларуси”, – рассказал Виктор Доронкевич.

Развитие металлургии, тяжелого машиностроения, нефтехимической, радиоэлектронной промышленности, переработки сельскохозяйственной продукции и других отраслей имеют серьезный потенциал для углубления межотраслевой торгово-экономической интеграции, для увеличения как прямого, так и промежуточного экспорта, уверен эксперт.

Традиционными партнерами ЭКСАР являются как крупнейшие предприятия машиностроительной и металлургической промышленности, так и компании, представляющие малый и средний бизнес.

“Никаких ограничений по размеру бизнеса здесь нет – уточнил Виктор Доронкевич. – Мы, к слову, оказываем не только финансовую поддержку экспорта. Еще консультируем, предоставляем информацию, проводим экспертизу, содействуем деловым поездкам, проведению переговоров и так далее”.

При этом ЭКСАР ведет активное сотрудничество с банками и финансовыми институтами Беларуси. Российское агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций (ЭКСАР) было создано в 2011 году, а первое зарубежное представительство ЭКСАР открылось в сентябре прошлого года в Минске.

Стратегические направления деятельности агентства: страховая поддержка экспорта товаров и услуг российского производства, содействие выходу на новые рынки, развитие современной системы финансирования экспорта, обеспеченного страховым покрытием агентства, страховая поддержка российских инвестиций за рубежом, поддержка экспортно-ориентированных субъектов малых и средних предприятий.

В первом полугодии текущего года объем поддержанного ЭКСАР экспорта составил 5 300 000 000 долларов.

Алексей Полянин

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *