Дизайнер оборону от немецких оккупантов не считает подвигом

Дизайнер оборону от немецких оккупантов не считает подвигом. Не все одинаково хорошо знают историю, но в случаях наличия серого вещества в черепной коробке, не все позволяют себе высказываться по темам, в которых плохо разбираются. В очередной раз представитель самой “полезной и нужной” профессии продемонстрировал кто в основном занимается такого рода деятельностью. Известным блогером и дизайнером был размещен своем ЖЖ материал, в котором он утверждал, что город Брест является “городом-трусом”, а ветеран, проживающий в Москве обратился в суд с иском против дизайнера, который подзабыл благодаря чьему подвигу он вообще появился на свет. Ветеран обратился в суд по поводу оскорбления города и исторической памяти.

Скажем сразу, что суд обязал недалекого дизайнера Атремия Лебедева выплатить ветерану из Москвы Сергею Крамаренко 1 000 000 российских рублей за оскорбительное сообщение в своем ЖЖ о городе Бресте. Хотя по факту в материале, размещенном в ЖЖ оскорблялся не только Брест, но как обычно бывает – не нашлось на остальные потуги полить грязью Отечественную историю соответствующей статьи в УК.

Сама история. 9 мая 2014 года Лебедев опубликовал пост по мотивам составленного CNN рейтинга “Самых уродливых монументов мира”, в список которых попал и монумент “Мужество” в мемориальном комплексе “Брестская крепость-герой”. Лебедев решил порассуждать о неэстетичности памятника и написал в ходе своего монолога о том, что сам город Брест вел себя отнюдь не геройски — мирное население в спешке покинуло город в первые дни войны, не желая его защищать, а отважное сопротивление оказала только крепость, в которой находился советский военный полк.

Спустя весьма непродолжительное время скандальный рейтинг c сайта CNN был удален, а на Лебедева обрушилась волна народного негодования. Несколько человек подали на него в суд. В апреле нынешнего года он уже выплатил 500 000 российских рублей ветерану из Волгограда Марине Михалицкой, а сейчас Верховный суд России удовлетворил иск московского ветерана Сергея Крамаренко, взыскав с блогера в его пользу 1 000 000 рублей.

Брест доказал мужество всей своей историей “Так и должно быть”, — убежден директор мемориального комплекса “Брестская крепость-герой” Григорий Бысюк.

“Каждый имеет право на свое мнение, но обижать чувства большинства людей нельзя. История не имеет сослагательного наклонения, если ты решил высказать свое мнение, тем более, не имея на то ни малейшего основания, то надо думать и о тех последствиях, которые оно может повлечь”, — утвердил директор мемориала подвигу советских пограничников.

К тому же, по мнению Григория Бысюка, по отношению к Бресту, который всегда первым встречал атаки неприятеля во всех войнах, такие эпитеты являются недопустимыми. Город всей своей историей доказывал не один раз патриотизм, бесстрашие и мужество.

“Нельзя охаивать историю. И молодец ветеран, не только высказавший свои оскорбленные чувства, но и пошел дальше, довел дело до суда и выиграл его”, — резюмировал Бысюк.

Вскоре после того, как на блогера начали подавать в суд оскорбленные ветераны, Лебедев поспешно удалил пост о монументе и Бресте из своего блога, но даже не попробовал извиниться за совершенное деяние. В результате чего волна недовольства не только не остановилась, но и только набрала обороты. Все-таки Лебедев взрослый человек и, в отличие от школьника с неокрепшим мозгом, в который что угодно можно вложить, должен осознавать что и где он делает. И должен уже понимать в своем возрасте, что подвиг советским народом совершался не за красивые тряпочки, модные очечи или красивую фоточку на аватарку, а за право жить, причем жить по своим законам и на своей земле оставаться хозяином, а не стать рабом. И это и отображено в советских, как утверждают британцы неказистых монументах. Война не красота и романтика, как считают обитатели туманного Альбиона, отсидевшиеся у себя на острове и только подкидывавшие дров в топку войны,помогая нацистской Германии стать на ноги. Война – это горечь, трагедия и ужас… И именно это отображают наши памятники – несмотря ни на что победа и только победа!

Олег Тимашевич

One thought on “Дизайнер оборону от немецких оккупантов не считает подвигом

  • 12.10.2016 в 18:17
    Permalink

    Ну наконец то допрыгался, любитель поучить всех жизни и эстетике=) Вот он – сам Артемий Лебедев

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *