Брестский Тони Сопрано – вел бизнес, оставаясь при этом в тени

Местный бизнесмен посчитал себя Тони Сопрано – вел бизнес, оставаясь при этом в тени. Гражданин нашей маленькой страны, проживающий в Бресте в скором времени предстанет перед судом за ведение незаконной предпринимательской деятельности.

Предприниматель занимался перевозкой пассажиров машинами службы такси. Об этом стало известно от начальника отдела УДФР КГК Брестской области Геннадия Андросюка. Незаконными методами ведения предпринимательства житель Бреста, в возрасте тридцати семи лет, занимался с 2012 по 2015 годы. За это время ему удалось выручить более 2 200 000 000 рублей. Коммерческая организация, которая специализировалась на транспортировке пассажиров легковыми автомобилями, бизнесмен оформил на своего товарища. Служба такси насчитывала более двадцати машин и более тридцати сотрудников, в число которых входили водители и диспетчеры.

Стоит отметить то, что фирма нанимала на должность водителя людей, которым законодательно было запрещено заниматься такой деятельностью. Помимо этого, брестский предприниматель, посчитавший, что он Тони Сопрано, занимался организацией сдачи в аренду машин такси и необходимого специализированного оборудования иным операторам. Финансовая милиция проявила инициативу, лишив предприятие, за грубые нарушения законов, лицензии на осуществление деятельности.

По отношению к предпринимателю возбудили 2 уголовных дела по статье 233 (осуществление незаконной предпринимательской деятельности) Уголовного Кодекса. Заведенные дела в одном производстве были расследованы управлением Следственного комитета по Брестской области и переданы в суд. Если житель Бреста будет признан виновным, то весь доход, который был незаконно получен, будет изъят в бюджет. Не удалось избежать наказания и товарищ преступника. Так как во время проверки предприятие проходило ликвидацию, суд посчитал необходимым привлечь формального директора фирмы к субсидиарной ответственности, наложив арест на одиннадцать машин, которые принадлежат товарищу преступника. При этом ограничив его в праве покидать страну и лишив возможности управлять автомобилем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *