Брестчанка отсудила у иностранного предприятия 700 миллионов

Брестчанка отсудила у иностранного предприятия 700 миллионов. В суд Ленинского района города на Бугом обратилась 38-летняя гражданка РБ, проживающая в нашем городе, с исковым заявлением о взыскании  задолженности по выплатам, которые причитались ей при увольнении  с предприятия, на котором она трудилась, а также среднего заработка за каждый день просрочки расчёта при увольнении и расходов по оплате юридической помощи.

В заявлении истицы Виктории было указано, что 22 октября прошлого года была принята на должность заместителя директора по развитию одного из известных иностранных ООО Бреста, и в этот же день с ней предприятие заключило соответствующий контракт с установлением должностного оклада в размере 3 900 долларов США с возможностью повышения этого оклада на 50% как дополнительной мерой, призванной стимулировать труд за качественную работу по контракту. 31 марта Виктория была уволена с предприятия официально по взаимному соглашению сторон, однако, в нарушение закона, в день увольнения расчёт с ней был осуществлен не в полной мере и часть причитающейся суммы не была выплачена на момент подачи заявления в суд.

Такого рода иски в судах в эти сложные времена дело привычное, но это заявление весьма отличалось от подобных тем, что в нем была обозначена сумма в 435 515 348 рублей. Причем, это только то, что полагалось Виктории при увольнении за три месяца. После детального изучения данных и выслушивания сторон, суд посчитал иск обоснованным

и подлежащим удовлетворению и решил взыскать с общества ограниченной ответственности в пользу истицы выплаты, которые ей причитались при увольнении, то есть указанную в исковом заявлении сумму и сумму за задержку расчёта в 273 404 794 рубля, а всего 708 920 142 рубля.

Стоит отметить, что при увольнении в приказе по предприятию, согласно дополнительному соглашению к контракту, значится ещё и премия в 2 435 долларов США. Примечательно то, что Виктория ранее уже увольнялась по соглашению сторон с выплатой компенсации в размере трёх среднемесячных заработных плат, что составило 736 175 002 рубля, а потом вновь была принята на работу. И до очередного увольнения проработала на предприятии всего пять месяцев.

Заметим, что в то же время предприятие не собирается выполнять взятые на себя обязательства по погашению задолженности перед банковскими структурами. При таких обстоятельствах вышеуказанные выплаты экономически необоснованны и наносят ущерб предприятию и государству.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *